Я живу на Луне

Лена Нико
Я живу на Луне. На Луне очень пыльный воздух.
Если честно, и воздуха в этом месте совсем чуть-чуть.
Я не знаю, зачем на Луне я был кем-то создан,
Если даже я в полную грудь не могу вздохнуть.

Говорят, что с Земли все любуются этим камнем.
Говорят, даже пишут зачем-то о нем стихи.
Я блуждаю по кратерам и равнинам бескрайним,
Я б ушел без раздумий, когда бы я мог уйти.

У меня есть перо и тетрадь и немного риса;
Ни барашка, ни пса мне никто не счел нужным дать.
Нарисую хотя бы в тетради себе я лиса,
И, увидев его, я, возможно, смогу дышать.