20 минут

Владимир Яковлев 7
***
20 минут

                Человеку мало надо.
                Лишь бы дома кто-то
                ждал.
                Р. Рождественский


Человеку надо много –
Чтоб всегда была дорога.
В неизведанное – путь.
И везения чуть-чуть.
Чтоб любили, дома ждали.
Все погрешности прощали.
А порой и обожали…
……………………….
Двадцать минут, всего двадцать минут
Затаили целую вечность.
Все навсегда из жизни уйдут
В неизвестную даль-бесконечность.
…………………………
- Ты где?
- Я в парке.
- Обед на столе.
  Ноги в руки…
  Давай быстрей…

Вдруг голос в трубе угас.
Отбой? Похоже, что нет.
Что случилось с Родной?

Я успел прибежать за 20 минут…
Но Другой оказался шустрей.

Ангел смерти, увы, до меня преуспел
И с душою Родной в небеса улетел.
………………………………………...................

Нет емэйлов в том царстве –
В загробном безбрежном пространстве…