Евровидение

Виктор Варкентин
Битва одарённых, вышла на помост.
Явно очень стрёмных, конкурс ведь не прост.
Состязание, странные, кто всех впереди?
Они созидатели, матушки земли?

Выбирают правильных, чтобы угодить!
Тем, кто против правил, нужно запретить.
Выступать на сцене. Не дай Бог, победа!
Тогда все старания возвысят Анти-вера.

Коль, ты выступаешь за свою страну?
Надо помнить только павшую звезду!
Та, что с горизонта, покатилась вниз...
Делай всё по правилам, в чести убедись.

Сделал себе праздник? Право заслужил?
Конкурс равноправия? Ты ведь этим жил?
Либо пел в угоду? Для чего старался?
Вышел на помост и ни с чем остался.

Как же быть соперникам? Тем, кто за страну?
Лучше быть изменником? И быть в одном строю?
Постарайтесь правильно, по сцене гарцевать
Лишь тогда победы от мира можно ждать.
                17.11.2023