Запоют свои песни метели

Светлана Сухач
Запоют свои песни  метели,
Вдоль дорог заблестят жемчуга.
На пуховых и белых постелях
Отдохнуть приляжет зима .

И мороз нарисует узоры,
Нанося глянцем нежно штрихи.
Воротник белый на заборе,
Стёкла в блёстках и с краю стежки .

У берёз в хрустале серёжки,
А у елей в воланах наряд
И клюёт на дорожке крошки
Воробьиный шустрый отряд .

Белоснежным лёгким убором
Всё украсила нынче зима.
Лес ,тайгу и сосновые боры
Пеленой снежной замела .