Небо мается

Ирина Семенова 2
Подними глаза наверх. Небо мается.
Словно снеги на ладонь, звёзды падают.
Люди Богу у икон слёзно каются,
На тяжёлую судьбу всё досадуют.

В страхе плещется душа. Болью полнится.
Очень хочется её обезболить бы.
Но молитва всё никак не припомнится,
Та, что сердце помогла б успокоить мне.