Девочка должна умереть

Виктория Лесник
Чтобы выйти во взрослую жизнь,
Научиться по-новой смотреть,
Чтобы "девушке" молвить: "Дыши..." -
То "девчонка"
Должна
Умереть.

Чтобы новые мысли впустить,
Чтобы действовать, смело шагать,
Чтоб мечту свою в цель воплотить -
На других
ДОлжно мне
Наплевать.

Чтобы шеей свободно крутить,
Принимать каким есть этот мир,
Больше масок чужих не носить -
Нужно свой создавать
Ориентир,

Свою цель, свою мысль, свою тень,
Свой урок, свое слово, мечту...
Чтоб "девчонка" смогла умереть
В печку детскую выбрось
Фату.