Кино не для всех

Виктор Стройкин
По бокалам бы да разлить вино,
Чтоб приблизить на шаг успех.
На кровати бы закрутить кино,
Что снимается не для всех.

Дела нет скучней – в леденящей тьме
Спать до пения петухов.
Но момент настал – старый чёрт во мне
Тормозит вечный бег часов.

Пусть изволит кровь крепким джином течь,
В наших душах погром творя.
Всё, что нужно мне – лёгкий шёпот свеч
Да бескрайняя плоть твоя.

Словно камнем вниз, утону я в ней,
Но везёт мне как никому.
Ты – мой лучший плен, стон – не плач по мне,
Но как остро пронзает тьму!

Как ни странно, здесь никакой игры,
Никакого обмана нет.
Что нас жжёт, скажи – в паре глаз костры
Иль незваный в окне рассвет?

К чёрту мир вокруг, нынче так легко
За черту зашли смех и грех.
Но настанет час, и замрёт кино,
Что снимается не для всех.

21.12.2023