Лес...

Елена Кандалинская
Лес. Мороз на инфразвуке
Режет солнечные блики
На осколки. Раня руки,
Тают крошечные льдинки.
Лес. Степенно ходят лоси
И вокруг - ни человечка!
Под навесом древних сосен
Дремлет скованная речка.
Лес. Морозность в каждом вдохе,
Спит безмолвие до марта,
Только сойки в суматохе
Прячут желуди с азартом.
Чертит след на белом ложе
Недосказанность этюда...
Я уйду тихонько тоже,
Не нарушив это чудо.