Душа

Антон Назаров 2
В душе моей хранится очень много -
Сиянье звёзд над тихой полыньёй,
Духмяный запах клеверного стога
И тесто пышное над глиняной квашнёй.

Туманный смог за обмелевшим прудом.
Ворчанье деда. Бабушки глаза.
Мычанье стада ранним летним утром
И на листе осоки стрекоза.

Комбайнов гул на золотистых нивах.
Нырнувший в воду лёгкий поплавок.
Медаль в шкафу за взятие Берлина
И над рекой разлившийся дымок.

Июльский зной в густом бору сосновом.
Груздя под хвойной лапкою бочок.
Колоколов церковных перезвоны
И первый за кустами табачок.

Улыбка дочки. Мамы тихий голос.
Реки залитый солнцем перекат.
У края леса спелый хлебный колос
И с журавлинным кликом листопад.

В душе моей хранится очень много,
Она по-прежнему, как в юности жива.
Когда  предстанем вместе перед богом
Скажу о ней лишь лучшие слова.