Рождённые висеть

Гольгертс
                Когда ты молод, пьян слегка,
                адреналин по венам,
                походка юноши легка
                в стремлении мгновенном
                бежать по снегу напролом,
                облизывая иней,
                лететь восторженным орлом
                в огонь за птицей синей..

                Когда луна, ощерив пасть,
                хохочет словно клоун,
                упасть, подняться, вновь упасть,
                скатившись по уклону.
                А после, бедам вопреки,
                налившись новым соком,
                сидеть на берегу реки
                и думать о высоком..
                ***
                И только паутина-сеть
                из нитей тонкой стали
                напомнит: кем, увы, не стали
                рождённые висеть.