Их не страшит ни суд, ни приговор

Грег Ганас
Не сразу зарождается та страсть:
присвоить, обмануть, предать, украсть,
за счёт других сорвать большой улов,
раздеть и обобрать всё, до трусов.

Их не страшит ни суд, ни приговор,
ни муки в тюрьмах, пред людьми позор.
Надеются все кары обойти,
обманом путь к свободе обрести.

Не истребить коррупцию, воров,
избавиться от алчных их оков,
проявится завистливая мразь,
обманет, сапогами втопчет в грязь.

С награбленным становятся наглей,
Подкупят судей, власть. Спешат скорей,
что "непосильным нажито трудом"
в офшорах спрятать, всё за рубежом.

Гнобит народ вся воровская рать,
им на закон и совесть наплевать,
готовые продать, предать страну,
лишь бы валютою набить мошну.

Но за границею давно их ждут,
со временем до нитки обдерут.

    декабрь  2023