Запах дождя

Светлана Ягнина
Запах дождя и кофе.Снег растаял.
Неумолимо время движется вперёд,
И вырывается из окон и из спален,-
Какая сила в нём безмерная живёт.

Тонет в воде кораблик прежней грусти
И что-то новое уж брезжится вдали.
Вновь фейерверки будут сыпать до бесчувствий,
Как позывные звёздам от земли.

Вновь о любви будет загадывать девчонка,
И спросит имя у прохожего.Как знать,
И у судьбы и у надежд наших лёд тонкий,
Но надо всё сквозь суету и сквозь смирение познать.

  21.12.23.