Хочешь...

Евгений Богорад
Хочешь, я начну с печали:
Жизнь одна и не дана.
Хочешь – тайными речами
Исключения – да на!

Всё возьми. Без обещанья.
Я играть не устаю
Сладкогласного звучанья
Про любовь, любовь твою.

Вот внимание умножит
Кровь плакучую устам,
Что пророчествуют тоже
В первый раз, как будто Сам.

И одно предначертанье,
Или просто разговор,
Проживаемые втайне,
Нам просвечивает взор.