За околицу

Сергей Лесковец
За околицей бродит зарницею,
Изловчиться бы да изловить.
Мне стихов бы напело сторИцею,
Я шедеврами мог бы сорить.

А то как-то без счастья не клеится,
Я боюсь всё совсем растерять.
Та искра, что во мне всё надеется,
Мне согласна в пути помогать.

Всё обидное, горькое, скверное,
С чем столкнуться придётся в пути,
Переплавлю в душе я, наверное,
Чтобы счастье быстрее найти.

Не спугнуть бы его чёрной злобою,
Горькой завистью бы не спугнуть.
Приманить добротою попробую,
Да любовью, что спрятал чуть-чуть.

Постараюсь я счастью понравиться
И не сможет пройти стороной,
На "живца" на такого позарится...
С ним вернусь я немножко хмельной.

15 декабря 2023 года.