Я кормила голубей

Елена Юрьевна Амелина
Папка"Стихи для детей"
*************************

Я кормила голубей,
Прилетел вдруг воробей,
Сел рядом с ладошкой,
Чтоб следить за крошкой.

Крошек порцию бросаю,
Но к земле не долетают,
Воробей не унывает,
На лету еду хватает.

Шустрый, маленький, проворный
Подберёт кусок отборный,
Не уступит голубям,
Схватит здесь и схватит там.

Голуби, побольше птицы,
Не умеют так резвиться,
Оценить всю обстановку,
Чтоб поймать добычу ловко.

Лидер наш, наевшись всласть,
Голубям отдал всю власть
Над кусочками вкуснее,
Поднимаясь над аллеей.

21.12.2023