И снова ни капли нового...

Катерина Шкиль
* * *

И снова ни капли нового.
И негде плутать. И даже
Не в чем увязнуть. Стоило
Выбрать город подальше.

Уж лучше туда, где ветрено,
По-южному переменчиво.
И есть кому щедро и сдержанно
Довериться. Недоверчиво

Гляжу на свой план несносный.
Тревожусь. Курю от безделья.
Всё дальше меня уносит
Украдкой воображенье.

21 декабря 2023