В этом логове...

Валерий Лазовский
В этом "логове" мужском
Среди грязи, крови, мата...
Ты, оставив отчий дом,
Борешься за жизнь солдата,
Который здесь на "передке"
В "укроповских" окопах
С судьбой своей накоротке,
Со смертью - в одних "ботах"...

Жизнь на гражданке - суета
С удобствами в квартире...
Ты выбор сделала сама,
Когда войной пахнУло в мире.
Ведь только на передовой
Жизнь человека - на ладони;
Ты здесь чужой, или герой,
Здесь - не бывает брони...

И ты, рискуешь не впервой,
Так милосердием делится:
Пускай "трёхсотых", но живой,
И этим, ты - должна гордиться!