А мне весна волнующая снится

Вадим Кузоватов
А мне весна волнующая снится,
Целует ветер солнечную даль.
Как мне в неё, скажите не влюбиться,
Когда её я с детства обожал.

И я уйду в весеннюю прохладу,
Когда подснежник первый расцветёт
И к этому столь дивному наряду
Весна ручьи от солнца разольёт.

И побежит по пашням и по травам
Прозрачная и чистая вода,
По улицам и солнечным дубравам,
Что не напьёшься сердцем никогда.

И птицы по-весеннему зальются
И запоют под музыку ручья,
И вместе с ним в мелодии сольются
И в голосах получится ничья.

Единство только обретёт признание,
Что через дружбу выльется в успех.
Весна зиме назначит расставание,
Снега растопит водами при всех.

Грачи замашут крыльями, сороки,
Капель в окно к хозяйкам застучит.
Все те, кто были в жизни одиноки
Луч солнца сердце это осветит.

И встретятся у пристани впервые
Девчонка с парнем словно корабли
И разговор их сложится отныне
На перепутьях этих от любви.

Лишь в ней одной найдут они дорогу
Из множества непознанных светил.
И Серафим прославит в тайне Бога,
Что ангел их им встречу подарил.

И отойдут печали и тревоги,
Война исчезнет, как былые дни.
Весна с любовью выйдет на дороги,
Чтоб встретились на пристани они.

19 декабря 2023г.