Надежда, Вера и Любовь три верные подруги

Халида Шариф
Надежда, Вера и Любовь три верные подруги.
Всю жизнь должны сопровождать людей
Вы их не предавайте, идите  с ними рядом,
Уберегут они от бед и будешь ты спокоен и здоров.

Вольют энергию в тебя, уверен будет шаг твой.
И дух по ходу ваш укрепят и посох судьбоносный
Всегда будет при вас, являйте  миру совесть,
Честь и правду, доверие заслужите людей.

Шагайте всегда светлою дорогой, лукавый света
Сторонится и не прицепится он к вам.
Свои условия не будет вам навязывать, не
Зародятся в вас семена грехов.

Молитва постоянным спутником пусть станет,
Всегда присутствовать должна на языке,
Молитва это оберег от всяких низкопробных тварей,
Которые охотятся за душами людей.

Внимай советам мудрых, кто имеет много воплощений,
Богатый опыт накопил в пути, узнать таких нетрудно,
Они благочестивы, весь  вид их об этом говорит.

Они аскеты в жизни, их путь проходит без излишеств
Их взгляд пронзительный о многом может рассказать,
Они умеют заглядывать человеку в душу и сразу же
Определят кто перед ним стоит.

Они жизнь наблюдают и мелочи для них не существует.
К ним люди тянутся совета просят у него, он всем
Подскажет, коли спрашивают, спасая души от неверного пути.
Их помощь бескорыстна, они к богатству не стремятся.

И люди сами из чувства благодарности дары ему несут,
В виде продуктов или помощи по дому, но чаще
Он отказывается, он очень мало ест.

В миру такие старцы всегда существовали, без них бы
Туго людям всем пришлось, незнание жизни и неопытность
Людей к беде толкает и от отчаяния хватается за алкоголь.

Повезёт тому в судьбе, кто встретит старца мудрого
И с ним поддерживает связь,  просить совета надо
В крайних случаях и сильно им не стоит докучать
И лишь тогда когда не можешь сам решить проблему.

К нему народу очень много ходит, а у него и по хозяйству
Есть какие-то дела, живёт простой он жизнью, сам всё
Делает, участок небольшой земли имеет и садит там всё сам.

Скотину держит только для общения,
Скотина для него есть член семьи, не на откорм он их выращивает,
Для изучения, он своё тело плотью не питает, энергия ему
От общения с людьми, с животными идёт.

Своим примером он людям праведную жизнь показывает,
Здоров он телом никогда не обращался к докторам,
Всегда в движении, всегда на позитиве,
Свой опыт жизненный он применяет в жизни сам.