2434- Было ль это былью?

Корнилова Ольга Викторовна
      Конь заржал! Но голос бронзы
      был неверно истолкован.
      Хрустнул хряснутый хрусталь,
      лес о щепках плакал,
      закалялась наша сталь,
      выжигая Шлака.
           Игорь Губерман

Нет коней, но стремена
Звоном тешат душу.
Матов стало до хрена -
Не кашерно кушать.

Некашерно - не беда,
На штанах заплата.
Разве думали когда,
Что свобода - плата.

Хрусталем забитый шкаф,
ПЫхали мартены.
И кричал тогда жираф:
Дайте перемены!

Вот опять: В Европу путь!!!
- Вы куда хотите?
Приотзынули чуть-чуть...
Что ж теперь юлите?

Хрустнул хряснутый хрусталь,
Сталь захолодела,
Сталевар забил на сталь,
Пол сменил - полдела!

Пал из бронзы рулевой,
Лес по щепкам плакал.
Из кустов пошел домой,
Кто с жирафом гавкал:

Мол, кто выше, тот умней!..
Бронза дышит пылью...
Раньше пыль из-под коней...
Было ль это былью?



 «Конкурс - Имена. Знакомство с новым именем» (
Маллар Ме)