Коньячное

Юлия Бошарова
«Скучна поллитра осенью» (Непринц)
http://stihi.ru/2023/10/17/2627


Туман и ветер, слякоть, декабри.
Депрессия вьет гнезда то и дело.
Но нам это порядком надоело!
И прячемся уютных рифм внутри.

Скучна зима и вечер хмур и сер.
С поллитрой всё гораздо веселее!
Тоска сейчас же может ласты склеить,
Когда закат в хмельной стоит красе.

Закуски приготовим арсенал -
Грибочки и солененький огурчик,
Горчица, сало, и салатов кучу -
Теперь печалькам всем придёт хана!

Когда поэту тускло - коньяка!
Он светит в душу лучше всякой лампы.
И оживают вдруг хореи, ямбы!
А жизнь опять прекрасна и легка)