Ощущаю себя как распятый Христос

Виталий Чернявский 2
Ощущаю себя как распятый Христос
Меж воров на надмирной Голгофе.
Как обманутый женщиной славный Атос,
Как иссохший фонтан в Петергофе.
Как держатель небес - величавый Атлант,
Как Сизиф, подвигающий камень.
Зарываю поглубже природный талант
Непослушными злыми руками.
Как Челюскин, застрявший в арктических льдах,
Как ушедший под воду Титаник.
Как испуганный житель в преклонных годах,
Потерпевший фиаско ботаник.
Мою душу глубокий сковал коматоз,
Я всё жду новогоднего чуда.
Ощущаю себя как распятый Христос,
Как продавшийся глупый Иуда.

21.12.2023