***

Лика Кечеджи
Вселенная судеб, занозою в сердце
Ты сыпешь побольше мне жгучего перца.
С утра, открывая вселенной ворота,
Как судьбу изменить – одна лишь забота.

И в проблемы ныряя с утра с головой,
Вновь судьбу изменить мы стремимся с тобой.
Чернилами пишем по белой бумаге,
Порою с ошибками – мы же не маги.

Но не нужно себя за ошибки корить –
Ошибки даны нам, чтоб учиться и жить.
Да, мы – малые дети до старости лет,
И не существует один жизни рецепт.

Мы часто меняем свою жизнь за гроши,
Забывая сказать себе: "Жизнью дыши".
(Мечты – наркоз – вгоняют нас в анабиоз)
Но когда мы очнёмся от мечт и от грёз,
В душе станет пусто, и по коже мороз.

А вселенная судеб – спирали, скрижаль.
Всё, что было – прошло; почему его жаль?
Мы ищем повсюду вечной жизни Грааль.
И вгоняем себя мы в тоску и печаль.

Наша линия судеб, прямая иль нет,
Но мы сами включаем и гасим в ней свет.
Мы часто меняем судьбы повороты,
Себя окуная в сплошные заботы.

Вселенная судеб – открытая дверца.
То мёд в жизнь добавит, то вновь сыпет перца.
Вселенная судеб – акварель и холсты.
И ты сам здесь художник – рисуешь жизнь ты.