Тихий день декабря

Эвелина Коэнен
Без особых затей тихий день декабря,
В снежных кручах застыла печаль,
Пост молитвой несётся в  Иисусову даль,
Где Его разгорится заря.

Где   по звёздам отыщут младенца Волхвы,
Где готовится Иродом месть.
Долгожданную с радостью примет мир весть,
С поклоненьем в веках, головы.

Евангелия строки в сознанье кружат,
Здесь доподлинно -  жизнь на весах,
Тонет свет фонарей в белоснежных мечтах,
А они в темень ночи спешат.

Марк, Матвей, Иоанн, благородный Лука
Пишут жизнь Иисуса Христа.
Всенародная слава Его – до креста,
И в бессмертье она высока.

И сегодня листают писание, чтят,
Книга вечная передо мной,
Каждый день о любви в рассужденьях с Тобой,
Мысли благостно разум теснят.

Тихий день декабря без особых затей,
Скоро солнце взыграет сквозь мрак,
А объятия ночи подарят нам знак
Самых важных для всех новостей.
11.12.2023.

фото из интернета.