я шла к тебе

Инна Шаломович
я шла к тебе, а следом шла зима,
сгибая непокорные деревья.
теряли алость в снах и недоверье
рябины, подуставшие дремать.

спешила я, спешили облака,
хрустальные стекали с неба воды,
а под ногами бились больно годы
из прошлого, где вечный "день сурка".

рождённая звезда в урочный час
зажглась, но, посветив, потухла втайне.
мой млечный путь, как видно, неслучайно
петлял по лабиринту в сотый раз.

снег брёл за мной, в снег превратилась я,
метелями листалась партитура
адажио вивальди... и фигура
совсем исчезла бедная моя...