У камина

Бурмистрова Елена
Я в вечерний уют до камина
Принесу лишь бокальчик вина.
Шелестит за окошком калина
Не сержусь, не её в том вина.

Наливает мне ночка чернила
Приглашу я девицу к огню.
Отойти от чернил я не в силах,
И с девицею рифмой пою.

По девичьи я с ночкой о тайнах.
О загадках любви и души.
А луна нам в окошко печально
Говорила о млечной тиши.

До рассвета мне звёздная дива
Открывала все тайны небес.
Под бокальчик, и ночь, говорлива
Также ждёт новогодних чудес.

Уходила вечерняя гостья,
А чернила оставила мне.
Провожая калину ей горстью:
- Вспоминай нас на грешной земле.

21.12.23год.