Рождество

Пётр Григорьевич Сафонов
Зима в начале дня и года,
Но сказка только в Рождество.
И пусть метель и непогода,
А на душе моей светло.

Кому-то Новый год за радость:
Салюты, пьяная толпа...
А я дождусь Христову младость,
Богослужения тепла.

Дождусь Младенца в колыбели,
И трёх великих мудрецов.
Они ведь тоже, в самом деле,
Как я, прозрели средь ослов...

В хлеву, ( постель была на сене),
Родился Маленький Христос..
Ах, мне бы стать там на колени,
Чтобы и я там рядом рос.

Чтоб мне не стыдно было взглядом
В Глаза Младенцу посмотреть.
Чтоб Рождество Его, как надо,
Я смог в стихах своих воспеть!