Федя

Владимир Реут
Памяти замечательного актера Смирнова А. М.

Ты тёплое искал по фильму место,
Надо, Федя, надо!! И не возражай!!!
Ты накосячил на все сто,
Розгами по ж....е получай.

Как может человек, прошедший ад,
Внутри себя оставить человека,
Пройти войну, не опуская взгляд,
Остаться в памяти людей навеки.

Дороги прошлые уж не вернёшь назад,
"Как аппарат, Макарыч?" Маэстро спросит,
И жест ответный точно невпопад,
А ветер души лётчиков уносит.

Их разных было сыграно ролей,
От смеха всех сводило до икоты.
Сражений дни и ночи, полные смертей,
Из корпусов оставшиеся роты.

Он шёл к победе, не склоняя головы
По перепутьям множества дорог,
И запах той не скошенной травы
Ему остался, как последний вдох...

12.2023