Вы меня, прошу вас, не судите строго

Геннадий Бекушев
Вы меня, прошу вас, не судите строго.
Я бездомный нищий – только и всего.
Я живу по чести, не гневлю я Бога.
И во всем надеюсь только на него.

Припев:
Я с сумой кочую по дорогам,
Милостыню жалобно прошу.
В кровь уже изодраны все ноги –
Обуви лет десять не ношу.
В кровь уже изодраны все ноги –
Обуви лет десять не ношу.

Сделали бездомным строго по закону.
«Быть тебе бродягой!» - строгий суд решил.
Взял с собой из дома мамину икону –
Все, что строгий пристав выдать разрешил.

Если б знать могли мы то, что дальше будет…
Что свой век продолжим мы в другой стране.
О достойном прошлом все страна забудет.
Жулики с хапугами будут на коне…

Кровом и ночлегом улица мне стала.
Каждая собака – мне надежный друг.
Горя и лишений вкруг меня не мало.
Здесь и развлеченья… здесь и мой досуг…
03.04.2018 г.