Хандра

Николай Васильевич Смирнов
Ночью дождь, днём снегопад,
Пасмурно и тихо.
Декабрю никто не рад,
И со сном неразбериха.

Дышит осенью декабрь,
Не уходит прочь старушка.
За окном не спит фонарь,
Чай остыл в любимой кружке.

Всё не то, всё по погоде,
Десять дней до января.
Слякоть и бардак в природе,
И в душе печаль-хандра.