Памяти Петлюры

Владимир Реут
Памяти Петлюры - замечательного певца, так рано ушедшего..

Как жаль мне тех, ушедших рано,
Стремительно взлетевших ввысь,
Душой своей открывших раны,
Сказавших просто: "Ты молись".

Молись за будущую свою жизнь,
За рубашку из крапивного листа,
А счастье - просто ты приснись,
И совесть чтоб была чиста.

Чтоб не стоптал ты башмаки,
Пороги оббивая у родных дверей,
И часом не уйти ли в примаки,
Найдя приют свой у чужих людей.

И скорый поезд увезёт тебя оттуда,
Где не было душе твоей покоя,
Подальше от невзгод и блуда,
Которые слились с твоей судьбою...


12.2023