Слом крыла

Джемма-Мария
Отпущу тоску на Жетыколь
У курганника спрошу я о себе,
Я в своём далёком далеко,
А во мне остался тихий свет? –
Детства… малой родины степной,
Лебедей, застывших на воде…
Как звенел цикадами там зной,
Зазывая из бетонных стен
Убежать, погладить ковыли.
Рассмеётся хрипло хохотун,
Семь озёр, родимые мои…
Ностальгию горькую вдохну.
Ласточкой смешною суетной,
Обустроила гнездо на берегу,
Но крыло поломано одно,
Потому, не взлётной нарекут.



*Курганник – орёл степной.
*Хохотун – чайка, обитающая на Семи озёрах среди прочего птичьего народа.