Белый снег

Журавская Юлия Владимировна
Вот как бывает.. Снег, всего лишь снег,
На тротуар ложится тонким слоем.
А в душах мгла, и вопреки устоям,
Сочится из щелей холодный свет.

И мишурой завешенны огни,
И блеск луны сквозь шторы проникает,
А снег идет.. идет, идет, не тает,
Со снегом в этом мире мы одни.

А где то взрывы, где то боль и страх,
И грязь и смерть - близки и неразлучны,
Обручены, обречены... Но лучше,
Пусть белый снег растает на губах.

Вот так бывает.. Снег, всего лишь снег..
Зимы холодной белые одежды,
Сквозь мглу в душе живет одна надежда,
Что я еще и твой услышу смех.

И ты услышишь мой.. И все как прежде
Покой и мир вернет нам белый снег.