Опять кому-то повторяю робко...

Мария Зонненшайн
Я очень рада этому, бывает,
Что мне не вечно видеть это Солнце;
Уже не так глаза мне застилает;
Уже спокойнее моё сердечко бьётся.

Вот так, навеки, повторяясь робко,
Опять из поколенья в поколенье...
Лишь одного мне не понятно стойко:
Ведь лучше жить!.. – Чем пребывать в забвенье –
Опять кому-то повторяю робко...

2016 г.