Я учусь справедливости

Мария Зонненшайн
Я учусь быть жестокой…
И не в слабости дело.
Столько много пороков…
Как они надоели…

Я учусь прорываться,
Не терпеть униженья; –
Без запрета сбываться
В жизни преображеньям.

Я учусь справедливости;
Я учусь не сдаваться; –
Не по воле и милости,
Но собой оставаться!

2016 г.