Русь, декабрь по проснежным просёлкам

Виктор Шлапаков
Русь , декабрь по проснежным просёлкам
Всё летит на розвальных санях
По зазимью , на смену двуколкам
В белых тройках , залётных конях

Вихри снегом , лихие запевки
В гривах ленты , дуга в бубенцах
По морозцу , в тулупчиках девки
Щёки алы , узорьем в боках