В любое время

Захар Беркут
Святая Русь,Святая Русь
как много значишь ты в
         любое время,
когда не выносима грусть
и тяжкое в бессильной злобе
            бремя.
Гордиться?Чем?Как бы не так
отбросить прочь сомнения и
              торг
Российский путь обманчивый
               зигзаг
и эшафот в столетие итог.
Святая Русь,Святая Русь
пожары жутью отгорели
я беззакония стыжусь
виной всему две параллели.
Одна-душа как цитадель
вторая-гнёт и покаянье
беззлобие твоё как хмель
карьер страданий и скитанье.
Проклятие веков?
Быть может за грехи
Блажен народ из простаков
легки и власть имущие верхи.
----------------------------------