Канун Нового года

Светлана Коновалова 67
Снежной  кистью ночь рисует сказки за окном.
Где-то ходит-бродит дрема, сном укутав дом.

В спальне малые детишки мирно сладко спят,
С ними плюшевые  мишки рядышком лежат.

Папа к вечеру  устало голову склонит,
Только мама, только мама все еще не спит:

У печурки приютилась, что-то мастерит,
Тонкой нитью на костюмах  чудеса творит.

Утром будут ребятишкам  платье и сюртук.
А на утро в дверь  раздастся Дед-Мороза стук.

 Посохом обдаст он чудным, как по волшебству,
Дом  и ель, что приютилась в комнате, в углу.

По-отцовски улыбнется, скажет: «Ну, народ,
Получай скорей подарки в праздник Новый год!

Будет  прыгать и смеяться  в доме  детвора,
А пока сопят носами тихо, до утра.

Где-то ходит-бродит дрема, сном укутав дом,
Чтоб на  завтра, вместе с солнцем, праздник в  дом пришел.