Эх Россия ты Россия

Александр Каширский
Эх Россия ты Россия,
Красный угол в образах.
У страны свои святые,
Но печальны их глаза.

Многие здесь продаются,
Не смотря на твой мотив,
Над тобой лишь посмеются,
Если ты не заплатил.

Здесь Иуду пожалеют,
И серебряник дадут.
Если думать не умеешь,
Мысли сразу продадут.

Хороша ты разным людям,
Жизнь для каждого красна.
Но случится только чудо,
Коль бесплатна всем она.

Мудрому, цена - копейка,
Хитрому - барыш большой.
И прожить едва сумеешь,
Ты с открытою душой.

Не смотрю я на продажных,
И обиды не коплю.
Вопреки всем беспорядкам,
Я Страну свою люблю!

Александр К. 21.12.2023 г.