На остановке женщина сидела

Людмила Серикова
На остановке женщина сидела
Взгляд был задумчивый такой
Шаверму в спешке она ела
Слезы из глаз текли рекой

Пока автобус она ждАла
Вся жизнь промчалась в голове
И пуще прежнего рыдала
От жалости к самой себе

В жизни у меня одни проблемы
Я так устала всё на себе тащить!
Мне с неудачницы эмблемой
До гробовой доски теперь ходить?

Всё в моей семье “не, слава Богу”
Муж без работы и не найти никак
Сына старшего женить не можем
Ему уж 33. Да, вроде, не дурак…

Сыночек младший в армию уходит
Душа болит: как будет он служить?
Все мы знаем, что там происходит
Буду Бога в храме за него молить…

Мне до пенсии ещё четыре года
А могла б давно уже уйти
Вот уж пенсионная реформа!
Цензурных слов попробуй, подбери!

Так она сидела и рыдала
Мимо остановки парни шли
Свою шаверму она уж доедала
Бон аппетит - ей крикнули они

От неожиданности чуть не подавилась
Спасибо - вдруг промямлила она
Из глаз слеза по-прежнему катилась
А один парень из компании продолжал:

Вы так красивы, несмотря на слёзы
Не стоит плакать, не знаем мы причин
В руках держал прекраснейшую розу
И без раздумий, её мне подарил

В один момент все слезы пересохли
Мне было так приятно. Вот так сюрприз!
И не следа от прежней моей боли…
Не ожидала я подобных антреприз

Всего два слова и чуть-чуть внимания
Счастливей сделали мой день
Исчезли вмиг души негодования…
Побольше в жизни всем таких людей