Минимальненькое

Александра Буткова
Я сегодня такая маленькая:
Штришок или точечка, две.
По листочку стекает капелька-я,
Чтоб росинкой блеснуть в траве.

Паутинка мерцает тоненькая,
Лес и поле соединив,
Ните-лучиками наполненная,
Только тронешь - вся на разрыв.

И надежда любви ничтожненькая
Однобоко кренится вниз,
Напеваю себе: "Ну что же так я
Проживаю по кромке жизнь?"