Хамса

Александр Дащенко
1.
Пусть ясность кто-то тут отыщет,
Не упуская, впрочем, одного,
Понять нам нужно: тот, кто ищет,
По сути, не теряет ничего.

2.
Необходимо, всё-таки, признать,
События жизни об этом расскажут,
Хорошее в людях нужно искать,
Плохое в себе они сами покажут.

3.
Не стоит тихо ждать, пока отмучимся,
А ощутите жизни атмосферу,
Как ни крути, а на своих ошибках учимся,
Но на чужих мы делаем карьеру.

4.
Поверьте, я не приуныл,
Хотя сие напоминает эпитафию:
Тем, кто историю забыл,
Всегда поправят географию.

5.
Пусть выглядит это как некий кульбит,
Я верю, что ты никогда не забудешь:
Семейная жизнь так тебя закалит,
Что жизни загробной бояться не будешь.