Кубышка

Сенбиз
* * *
Если мыться редко,
А стирать нечасто -
Расход воды конкретно
Будет сокращаться.

Если есть немного,
И носить рванину,
Экономить строго,
И держать скотину,

Пенсию в кубышку,
Под подушку гречку,
Делать все делишки
С набережной в речку,

Вот тогда настанет
Время золотое -
Пенсия в кубышке
Вырастет вдруг вдвое!