Далёкий свет

Юрий Губанов
Далёкий свет
Небесного созвездия,
Я обозначил там свою звезду.
Десяток лет
Любовная комедия,
У всей деревни прямо на виду.

Девчонки дом
Заметен на пригорке,
Как раз по направлению к звезде.
Давно знаком
И голубые шторке,
В её окне, мерещились везде.

Застенчив был,
Красавицы смущался,
На танцы и в кино не приглашал.
Молчал, любил
И в письмах объяснялся,
Но только писем ей не отдавал.

Но в школе раз
Столкнулись в коридоре,
Я письма все рассыпал, не сдержал.
Читать о нас
Успели мне не горе,
Из школы от насмешек с ней сбежал.

Она как свет
Далёкого созвездия,
Где обозначил я свою звезду.
Нам много лет
У нас семья, наследие,
Есть дочка, внук и мы живём в ладу.