Ночь

Аглая Культикова
Течёт как сумерки печаль в подлунном мире,
Как лабиринт и замок из песка.
Ты - иероглиф, сотканный в эфире,
Я - грифелю послушная доска.

Луна лизнула ледяной поребрик -
Как драгоценен мне лимонный блик!
Серебряный Иудин собеседник,
Яви лицо нетленное на миг!

Как хорошо, когда за далью - дали,
И некого и не о чем жалеть,
Как хорошо, когда тебя не ждали,
И век не заставляли умереть.

Смотрите, милые, - я девочка седая:
Луна лизнула локон у виска.
Она сегодня ясная такая,
Что радостью наполнилась тоска.

Не рви её молчания, прохожий,
Вопросом неуместно строгих глаз.
Не знаешь ты как мы с тобой похожи
И как пересечёмся много раз.