Придут испытания

Надежда Троян
Спускаются души на землю
И каждый  свой учит урок.
Знакомятся все с колыбелью,
Уходят, когда придёт срок.
Старается каждый быть лучшим,
Красивей, богаче, умней.
И в каждого свой горит лучик,
Кто проще других, кто хитрей.
Спускаются  души на землю,
Стараются стать здесь добрей.
Но вражии силы не дремлют,
Запутать спешат  их скорей.
Кому-то предложат  богатство,
Обманно нажитым путём.
Кому-то обиды, злорадство,
Кому-то язык с топором.
Душе нелегко разобраться
В пучине подводных камней.
Стараются чаще казаться
И лучше других  и умней.
Но время пошлёт  испытание
И каждый за всё  даст отчёт.
Пройдут через  беды, страданье
И все здесь получат зачёт.