Мечтайте и к мечте своей стремитесь...

Геннадий Солдатенко
Мечтайте и к мечте своей стремитесь,
Мгновений не бросая в пустоте,
В любом живёт мужчине смелый витязь,
Пока он помнит о своей мечте.

Своей заботой окружайте близких,
В заботах забывая про себя,
И выше будьте всех желаний низких,
И отдавайте всё своё, любя.

Жить, не терпя ни зависти, ни лести,
На крыльях, верных  небесам мечты,
Как витязь, делу верности и чести
Сам посвяти с мечтою свой меч ты.

В судьбе есть власть особенных мгновений,
И жив ради которых человек,
И позже будут мненья и сомненья,
И мокрый след из-под дрожащих век.

Но будет миг, что памяти достоин,
И не одна склонится голова,
Тот витязь смелый - настоящий воин,
О ком легенды сохранит молва.