Учителям

Георгий Демидов
Лишь потому живет планета
С прекрасным именем Земля,
Что Солнцем знания согрета.
И чтоб свершилось чудо это
Лучи познания и света
Даруют нам учителя.

Любой учитель самый скромный
Он открывает мир огромный
В котором каждый будет жить.
Всем несмышленышам детишкам,
Девчонкам,маленьким мальчишкам
Стремится знанья он вложить.

А дни идут,мелькают годы
И дети как грибы растут.
Стремленья,радости,невзгоды
Их неизбежно в жизни ждут.
Но в каждом деле и свершеньи
Учителей благословенье
Учителей все свято чтут.

Учителям и честь и слава!
Совсем недаром каждый год
Вся наша мудрая держава
Им дань признанья отдает.
За их нелегкую работу,
За чуткость их,за их заботу,
Что отдают безмерно нам
Честь и хвала Учителям!