День Зимнего Солнцестояния

Хелен Стар
Декабрь стремится к финишной прямой
И январю протягивает руку.
В зените солнце у меня над головой,
Вновь уменьшает долгую с весной разлуку.

День Зимнего Солнцестояния—в народе праздник.
Земля получит больше солнечных лучей!
Мороз ведёт себя сегодня как проказник—
Морозит руки, нос, добрался до ушей!

Ну а природа соблюдает все балансы:
Зимой—снега, а летом—соловьи
Для нас поют прекрасные романсы
И погружают нас в истории свои.

Пусть бриллиантовая пыль летит на землю,
Украсит блеском все деревья и дома.
Зима прошепчет:"Город весь объемлю!"
Так холодно, когда вокруг зима!

Поэтому пишу своим друзьям,
Зову кататься на коньках и санках.
Мы радуемся солнечным денькам,
Горячим самоварам в сушках и баранках!

Пусть этот день наполнит всех теплом!
Отправлю Богу благодарность
За то, что я жива, за милый дом!
За жизнь, которую приму, как данность!

20.12.2022

Автор: Полухина Елена.