131 звёздная дерзость

Артур Смольский
Отрадою я томной наслаждался,
Восторгом сердце пело у меня,
Души порывам страстно подчинялся,
Неистова во всём себя кляня.
Я к ней бежал, любовью охмурённый,
Не чуя ног, волнения томим,
Невинностью души своей влюблённой,
И мнилось мне, что ею я любим.
Она любовь безмерно принимала,
Манеры в высший титул вознеся,
И звёздностью своей меня пленила,
Себе покорно ум мой подчиня.
Не видя в ней гнетомых недостатков,
Мой пыл любви, к ней был неистощим,
Глумленья остроты её нападков,
Мы славу Гименею воздадим.
Лишь он открыл мне очи униженья,
Терпимости гоненья сняв запрет,
Прошли года лихого обольщенья,
И стал я безмятежностью согрет.
Амурная любезность излиянья,
Утихла под весомостью причин,
Докучны стали встреч мирских желанья,
К тому же, я увы, не паладин.

Коль дерзость, звёздных дам, превозмогает,
Себе пусть адекватных подбирают.